Comment désactiver Messenger ?

0
347
comment desactiver messenger

Les gens tendent fréquemment à confondre entre le fait de désactiver Messenger et le fait de supprimer son compte.

En effet, il existe une différence de taille car si désactiver son compte, que ce soit sur Facebook ou Messenger, est une opération qui s’apparente à une désactivation temporaire du compte, la suppression de votre compte implique par contre, une suppression totale et définitive des données associées au compte.

Il est tout à fait possible de désactiver son compte Facebook sans pour autant devoir désactiver son compte Messenger. Votre application Messenger continuera à être active même après que vous ayez votre compte Facebook. Vous pourrezainsi continuer à envoyer et à recevoir des messages avec vos amis.

Par contre le contaire n’est pas vrai. Il est important de savoir qu’il est impossible de désactiver son compte Messenger sans avoir désactivé son compte Facebook au préalable.

Voici comment désactiver Messenger …..

Désactiver d’abord votre compte Facebook

Comme vous l’aurez compris pour pouvoir désactiver Messenger, il faudra d’abord commencer par désactiver votre compte Facebook.

Si vous avez désactivé votre compte Facebook et que vous pouvez toujours utiliser Messenger, votre compte Facebook ne sera pas réactivé. Vos amis ne pourront vous contacter que via l’application Messenger.

Cependant, vous ne pouvez pas désactiver Messenger séparément. Vous ne pouvez désactiver Messenger que si vous avez déjà désactivé votre compte Facebook.

Pour désactiver votre Facebook, il faudra :

  • Ouvrir Facebook
  • Sur l’écran principal appuyer sur le menu
  • Appuyer sur l’option paramètres
  • Ensuite sélectionner « Général » à gauche de l’écran
  • Cliquer sur Gérer votre compte
  • Appuyer sur « Désactiver votre compte »
  •  Ensuite poursuivre les différentes étapes pour confirmer la désactivation du compte Facebook

Une fois votre compte Facebook désactivé, vous pourrez continuer à entrer en contact avec vos amis en utilisant Messenger. Certaines de vos données de profil Facebook restent visibles pour vos amis. A titre d’exemple, votre profil restera visible dans la liste d’amis de vos contacts.

Sachez que si vous faites le choix de garder Messenger activé, le fait d’entrer dans l’application ne changera pas grand-chose au fait que votre compte Facebook est bien désactivé.

Ainsi pour réactiver votre compte Facebook, il faudra simplement vous connecter depuis le site ou l’application Facebook depuis votre PC, Mac ou votre iPhone ou appareil Android, puis saisir votre identifiant ainsi que votre mot de passe pour retrouver ainsi l’usage de votre compte.

Une fois que vous avez désactivé votre compte Facebook, seulement là vous pourrez désactiver Messenger.

Comment désactiver Messenger depuis votre iPhone

La procédure de désactivation de Messenger depuis un mobile diffère en fonction de l’appareil que vous utilisez.  La marche à suivre sera différente selon vous vouliez désactiver Messenger depuis un iPhone ou depuis un appareil Android.

Pour désactiver Messenger depuis un iPhone c’est très simple il faudra :

  • Ouvrir l’application Facebook Messenger depuis votre iPhone
  • Appuyer sur votre photo de profil ou votre avatar en haut de l’écran
  • Cliquer sur Mentions légales et règlements
  • Selectionner l’option « Désactiver Messenger »
  • Renseigner ensuite le mot de passe de votre compte
  • Appuyer sur Continuer
  • Puis sélectionner « Désactiver »

Comment désactiver Messenger depuis votre appareil Android

Depuis un appareil Android, pour désactiver Messenger, il faudra procéder aux mêmes étapes à quelques différences près, à savoir: 

  • Ouvrir l’application Facebook Messenger
  • Appuyer sur votre photo de profil en haut à gauche de votre écran
  • Sélectionner l’onglet Mentions légales et règlements
  • Ensuite appuyer sur Désactiver Messenger
  • Entrer votre mot de passe,
  • Sélectionner Continuer
  • Appuyer sur Désactiver

Si vous souhaitez revenir sur Messenger et réactiver votre compte, il suffira juste de vous reconnecter sur l’application ou sur le site version web en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici