Comment supprimer un contact sur Messenger - journalb2b.com : magazine d'information B2B, prestataires de services pour les entreprises

Actualité

mercredi 9 janvier 2019

Comment supprimer un contact sur Messenger

Il y a des jours, dans l'espoir de récupérer un peu de temps pour moi, j'ai décidé de supprimer mon profil Facebook. C'était devenu le dispositif ultime de succion du temps.

C’est une véritable tempête de bruits blancs avec des vidéos d’animaux inutiles, des citations loin d’être inspirantes, et des nouveaux parents bavardant au sujet de leurs bébés, comme s’ils vomissaient des pensées bizarres.

 Ajoutez à cela les moments où on se sente mal à l’aise à cause de tout ce qui peut croiser notre chemin ; des moments où même une feuille blanche ou un stylo non mis à sa place peuvent nous angoisser.
Pour cette raison, et afin d’éviter d’être vexé et dérangé, j’ai eu l’idée de choisir à qui parler et à qui répondre au lieu de me fuir de ce monde, car qu’on le veuille ou pas, Facebook et Messenger sont utiles quand il s’agit de joindre une personne qui nous est chère ou pour suivre des nouvelles d’un projet qui nous intéresse.

Alors, pour ne pas faire long, je vous présente les questions que vous devriez vous poser pour ne communiquer qu’avec ceux que vous voulez.


Comment supprimer un contact dans l’application Messenger ?

Pour commencer il faut que vous vous connectiez directement sur votre compte Messenger.


  •  Allez sur contact 
  •  Puis tous les contacts 


Si vous désirez effacer un contact, vous verrez que ce n’est pas possible de le faire.
Vous pouvez dans ce cas :


  •  Cliquer sur votre discussion avec cette personne 
  •  Bousculez en bas 
  •  Cliquez sur ignorer les messages ou bloquer. 


Si vous utilisez Messenger sans Facebook, vous ne pouvez pas supprimer de contact.
Par contre, vous pouvez annuler la synchronisation entre vos contacts Messenger et ceux sur votre Gmail ou votre répertoire en suivant ces étapes :


  • Connectez vus sur Messenger 
  • Cliquez sur votre photo 
  • Allez sur contacts 
  • Cliquez sur importer les contacts 
  • Désactivez cette option 


 Il y a également une autre solution pour empêcher un contact de vous contacter via Messenger en suivant ces étapes :


  • Connectez vus sur Messenger 
  • Cliquez sur votre photo 
  • Allez sur contacts 
  • Cliquez sur Bloqués 
  • Cliquez sur Ajouter quelqu’un 
  • Tapez le nom du contact que vous souhaitez empêcher de vous contacter

Comment supprimer les noms de contacts sur la barre Facebook

Utilisez la barre latérale Chat pour voir quels amis sont sur Facebook. En supprimant les noms non souhaités de la barre latérale de discussion de Facebook, il est plus facile de savoir qui est en ligne et de sélectionner vos amis de discussion favoris.

 Par défaut, Facebook insère plusieurs noms en haut de votre barre de conversation en fonction de la fréquence des interactions que vous avez eu avec ces amis, même s'ils ne sont pas actuellement en ligne.
Vous pouvez supprimer un nom en désactivant le chat pour cet ami.

La personne peut toujours vous envoyer des messages instantanés, mais elle va dans votre boîte de réception au lieu de votre fenêtre de discussion. Au lieu de supprimer des noms, vous pouvez désactiver le chat pour tout le monde, à l'exception des amis de votre choix.


Comment supprimer les noms de la barre sur Facebook?


  •  Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans la barre latérale de discussion et sélectionnez Désactiver le statut en ligne. 
  •  Sélectionnez le bouton Désactiver le statut En ligne pour quelques contacts seulement. 
  •  Cliquez dans le champ de saisie et entrez le nom d'un ami que vous souhaitez exclure de la barre de discussion. 
  •  Répétez l'opération pour tous les autres noms que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également entrer le nom d'une liste d'amis, tel que "Connaissances" ou "Contact à ignorer" pour supprimer tout le monde de la liste. 
  •  Cliquez sur OK. Facebook supprime les noms de la barre de discussion. Si vous avez beaucoup d'amis, Facebook peut remplacer les noms que vous avez supprimés par d'autres noms. Répétez le processus si nécessaire.

Comment autoriser uniquement certains noms sur Facebook?


  •  Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans la barre latérale du chat et sélectionnez Désactiver le statut en ligne. 
  •  Sélectionnez le bouton Désactiver le statut En ligne pour tous les contacts sauf... 
  •  Cliquez dans le champ de saisie et entrez le nom d'un ami que vous voulez voir sur la barre. Répétez l'opération pour tous les autres noms que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également entrer le nom d'une liste d'amis pour les ajouter à la liste.

relation client