Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

0
114

Messenger est une application gratuite lancée par Facebook en 2012. Il s’agit d’une application de chat ou de messagerie instantanée permettant de lancer des conversations en ligne et en direct, de passer des appels audio et vidéo, de s’échanger des fichiers photos, vidéos ou même audio.

 Le principe de Messenger était de servir de plateforme dédiée au réseau social Facebook mais depuis quelques années, avec la possibilité d’utiliser l’application directement depuis son mobile sans passer par Facebook et celles de s’inscrire via son numéro mobile, la plateforme tend à devenir de plus en plus indépendante du réseau social auquel elle était exclusivement intégrée à la base.

Les contacts Messenger, dans la version actuelle de l’application, peuvent soit provenir de votre liste d’amis Facebook, de vos contacts de messagerie électronique ou de votre répertoire téléphonique. Une personne peut vous avoir bloqué sur Messenger mais pas sur Facebook.

Dans ce cas vous pouvez toujours voir son profil et ses publications sur Facebook mais vous ne pouvez plus entrer en conversation Messenger avec elle, et ce, sauf au cas où elle vous aurait bloquée sur les deux. Messenger tout comme Facebook, ne vous indique pas explicitement qui de vos amis ou contacts vous a bloqué.

Mais il existe 2 moyens de le deviner. Si vous ne pouvez plus entrer en contact avec l’un de vos contacts Messenger habituels dans votre liste mais que sur Facebook il apparait toujours dans votre lite d’amis et vous voulez savoir si ce contact vous a bloqué sur Messenger ? Voici comment le savoir …

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger depuis l’application mobile ?

En vous connectant sur Messenger ou Messenger Lite depuis votre Smartphone Android, sur iOS ou iPhone, il vous suffira :

  • De vous connecter à l’application Messenger
  • Cliquer sur la dernière conversation que vous avez eue avec le contact que vous soupçonnez de vous avoir bloqué sur Messenger

Alors comment savoir si on est bloqué sur l’application Messenger depuis la version mobile de Messenger ?

 Il y a deux principaux indices qui peuvent vous permettre de savoir si un contact Messenger qui est toujours actif et qui a toujours un compte sur Messenger et Facebook, vous a bloqué. Une fois que vous êtes sur la dernière conversation, vous avez deux moyens de savoir si cette personne vous a bloquée :

  1. Si la date de la dernière et l’heure à laquelle votre contact Messenger s’est connecté pour la dernière fois, n’apparait plus en haut de la dernière conversation, cela peut être une preuve que ce dernier vous a bien bloqué sur Messenger. Si vous toujours accès à la date et l’heure de la dernière connexion de votre contact c’est qu’il ne vous pas bloqué.
  2. Si vous ne pouvez plus envoyer de message à votre contact sur Messenger et qu’en bas de page, sur la dernière conversation que vous avez eue avec lui apparait un nouveau message intégré à une bannière bleue indiquant : « Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation … en savoir plus.. », c’est que votre contact vous a bien bloqué sur Messenger. Dans le cas contraire, si vous pouvez toujours engager une conversation avec ce contact via Messenger depuis votre dernière conversation sans ce message en bas de page n’apparaisse c’est qu’il ne vous pas bloqué sur Messenger.

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger depuis un PC ?

Si vous demandez comment savoir si on est bloqué sur Messenger depuis un PC, il suffit d’aller sur Facebook depuis votre ordinateur ou votre Mac. Vous pouvez également utiliser cette méthode pour vérifier, après avoir utilisé la méthode précédente si le contact vous a bien bloqué. Pour cela vous devez utiliser la version web de Facebook sur votre PC. Vous devez dans ce cas :

  • Vous connecter à la version web de Facebook sur votre PC
  • Entrer sur la page d’accueil de votre compte Facebook, là où vous avez accès à tous les fils d’actualités de vos amis
  • Sur le côté droit de votre écran d’accueil, vous avez normalement la liste de vos amis connectés et de là vous pouvez ouvrir en cliquant sur l’un de vos contact une boite de message qui s’ouvre
  • Vous devez cliquer et sélectionner la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué et vous allez pouvoir, alors que vous ne pouvez pas le faire sur Messenger si elle vous a bloqué, écrire un message sur la boite de dialogue qui va s’ouvrir et qui va alors afficher votre dernière conversation
  • Ecrivez un bref message, de préférence un message qui a du sens

Au moment ou vous allez envoyer votre message via Facebook vous aller être confrontés à 2 cas de figure :

  • Si votre message a bien été envoyé à votre contact, c’est que la personne ne vous a pas bloqué
  • Si votre message n’a pas été envoyé, vous allez recevoir une notification qui va vous dire que vous ne pouvez pas envoyer de message à cette personne tout court ou que vous ne pouvez pas envoyer de message car la personne n’est pas disponible. Dans ce cas la personne, en l’occurrence votre ami Facebook et votre ex contact Messenger … et oui malheureusement … vous a bloquée sur Messenger.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici